pj41.com

2020-07-30 06:50:56 来源: 687tyc.com

  ⊙记者 徐蔚 ○编辑 朱绍勇

  7月29日,海通证券中期投资策略报告会在线上召开。海通证券研究所副所长、首席策略分析师荀玉根表示,今年上半年市场主要是局部机会,下半年将扩散轮涨。

  今年上半年,A股表现出较强韧性。荀玉根表示,上半年A股市场有80%的时间在上涨,说明今年上半年是上涨趋势中的震荡蓄势,疫情只是影响了市场节奏。下半年A股基本面逐步改善,市场将向上突破,从结构性机会扩散到轮涨。

  在荀玉根看来,A股的上涨由流动性和基本面双轮驱动。宏观流动性方面,预计下半年通胀数据温和,流动性保持充裕。微观流动性方面,随着我国走向后工业化、信息化时代,地产的重要性将趋势性下降,融资方式也将从以前的间接融资转变为以股权融资为代表的直接融资。因此,居民的资产配置也将转为权益类资产,并支持股市微观资金面保持宽裕。从基本面来看,预计下半年企业利润同比回升至两位数,A股企业全年盈利有望回到正增长。

  股权投资时代已在路上。从投资机会来看,荀玉根表示,当前市场主线在科技与券商,两者如同一枚硬币的两面。在信息时代,科技这类新兴行业的成长离不开以股权融资为代表的直接融资支持,随着科技产业发展,券商作为融资服务的供给方,也将迎来更广阔的发展空间。

  在主线上涨过程中,荀玉根认为也会出现其他行业的阶段性轮涨行情。具体来看,三季度随着基本面修复趋势逐步确认,以汽车、家电为代表的早周期行业基本面回升更明显,值得关注。四季度则重点关注地产、银行等低估值板块。一方面,银行、地产的补涨需要宏观经济数据的支持;另一方面,四季度基于排名等因素,会出现资金博弈的现象。以银行、地产为代表的板块具有低涨幅、低配置、低估值的特点,四季度可能被资金追逐。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅